Мой Путь Сантьяго. Записки путешествующего психоаналитика. Как научиться выдерживать неидеального себя. Юлия Мелащук

Читать онлайн.



Скачать книгу

не ела. Двадцать минут отдыха неплохо взбодрили. Проходим налегке ещё пару часов.

      До первой остановки в городке Вила-ду-Конди остаётся не так много, 6 км. На адреналине и эмоциях первые 20 км мы прошли достаточно быстро. Ноют плечи от рюкзака – мой весит 4 кг, мужа 6 кг, в них все наши вещи на 10 дней.

      Мы входим в Вила-ду-Конди. Рядом со стрелкой видим указатель на альберге и направляемся к нему.

      Подходим к стойке ресепшен одновременно с молодой парой. Симпатичная девушка с наполовину побритой головой и белыми зубами и синеглазый улыбчивый парень. Мы протягиваем свои паспорта и креденсиали для печати и пока их оформляют, знакомимся с ребятами. Они из Калифорнии, парня зовут Джон, а имя девушки я не расслышала. Не важно, они милые позитивные ребята.

      – В комнате есть только одна двухспальная кровать, остальные двухъярусные, полуторные. Кому двухспальную? – спрашивает администратор и внимательно смотрит, ожидая ответа.

      Девушка с белыми зубами кивает в нашу сторону, мол, мы не против, если вы её заберёте себе.

      Я благодарно улыбаюсь. «Наверное, поняли, что мы молодожёны. Престарелые», – хихикаю на ухо мужу.

      Позже в нашу комнату из 6 кроватей подтягивается пара немцев. Крупная молчаливая девушка и её молодой человек, тоже большой и высокий блондин с белыми бровями. Такая себе пара «викингов». Последнюю кровать занимает суетная жизнерадостная женщина лет пятидесяти.

      Только 14:00. После пары часов отдыха все расходятся на поиски еды. До 18:00 кухня в ресторанах и кафе не работает, ждём открытия на летней площадке с бокалом вина и снеками.

      Вечером все стягиваются на террасу, которая находится на втором этаже альберге. На улице играет музыка, запускают салюты, и в целом в городе царит праздничная атмосфера. Может, потому что выходной день, а может, действительно какой-то праздник. Поначалу это радует и забавляет.

      Усталость первого походного дня укладывает всех спать пораньше.

      И тут… Я никогда не думала, что музыка может быть пыткой.

      Уже 21:30, а она лишь усиливается. Я слышу, как подключаются какие-то «конкуренты», и теперь уже с двух сторон они перекрикивают друг друга абсолютно разными песнями.

      Мы с мужем лежим на своих койках с открытыми от ужаса глазами и ждём, когда этот музыкальный батл закончится. Немец с белыми бровями не выдерживает и, схватив пачку сигарет, уходит на террасу.

      Суетная женщина, спящая на втором ярусе нашей кровати (только у неё кровать односпальная), нервно крутится и шатает всю нашу конструкцию. Беруши бессильны. Мы все бессильны перед этим непонятным рёвом, который даже и не назовёшь музыкой.

      В 23:00 они включают какой-то марш на испанском, напоминающий нацистские мотивы.

      Он разрывает наши уши ещё минут 20 и, наконец, стихает.

      В ту ночь, молча, мы все переживали похожие эмоции с ругательствами в голове на разных языках (английский, русский и немецкий). По умолчанию,