MREADZ.COM - много разных книг на любой вкус

Скачивание или чтение онлайн электронных книг.

Собирание умов. Научно-публицистические очерки

Евгений Панов

Современная проза – это не только художественная литература. Это еще и публицистика. Она отвоевывает все больше внимания, ее все охотнее читают наши современники. Секрет прост: публицистика обращена и к сердцу, и к уму человека, адресована человеку как целостному существу. И в этом – одно из ее главных достоинств!

О жизни прошлой и нынешней

Юрий Шварёв

Читателям предлагается значительно сокращенное содержание четырех изданных в 2012—2014 годах сборников с комментариями автора к дискуссиям в Интернете. Проживший долгую жизнь ветеран высказывает личные взгляды на те или другие проблемы, собственные понятия о добре и зле. Эти взгляды и понятия субъективны, без претензий на бесспорные истины и безусловную правоту. Читателям предстоит самим оценивать, что в комментариях верное и что ошибочное.

Азбучные истинки. Стихи для детей

Павел Владимирович Владыкин

Буквы выстраиваются в азбуку или по-другому – в алфавит. Из букв, как из пазлов картина, создаются слова. А из слов состоит речь – устная и письменная. В этой книжке буквы, слова выстраиваются в стихи, а в стихах рассказывается о разном и полезном для детей и, скажем так, для взрослых детей. Поэтому о книжке можно сказать: это азбука интересного.

Всё, что нужно ей

Екатерина Риз

Только попав в беду, понимаешь, что вчерашний день и был счастьем. Настя была уверена, что её браку и спокойствию ничто не угрожает, и подумать не могла, что окажется посреди леса, в домике на болоте, наедине с человеком, которому всё равно, выберется она оттуда живой или нет. Но кто этот человек? Настя уверена, что муж постарается выяснить это и спасёт её, а ей пока не остаётся ничего другого, как договариваться со своим сторожем, который совершенно не собирается облегчать её участь.

Они – это мы?

Владимир Михайлович Аксёнов

Аксёнов Владимир Михайлович родился в 1948 году в городе Кемерово. В 1966 году окончил среднюю школу. В 1969—1971 годах служил в Советской армии. В 1975 году окончил Уральский политехнический институт. Работал в СФ НИКИЭТ, на Белоярской и Смоленской АЭС. Участник ЛПК на Чернобыльской АЭС. Ветеран атомной энергетики и промышленности, ветеран труда РФ. Это его третья книжка. Первые две: «Жизнь в стихах» и «Жизнь в стихах – next» – опубликованы в 2016 году.

Детство, опалённое войной. Документальная повесть

Лидия Андреевна Романушко

В этой небольшой документальной повести непосредственно и выразительно рассказывается о событиях начала Великой Отечественной войны: о фашистской оккупации, о том, что довелось пережить ей в четырнадцать лет, и том тихом героизме, который приходилось проявлять.

Große Erlebnisse in einer kleinen Welt. Kurzgeschichten auf Deutsch und Russisch

Ида Родич

Трогательные истории на немецком и русском языке на основе сюжетов из повседневной жизни, отражающих темы в изучении иностранных языков. Красивые иллюстрации. Корректор – носитель немецкого языка. Rührende Kurzgeschichten mit schönen Bildern aufgrund alltäglicher Sujets, welche mit den im Fremdsprachenunterricht behandelnden Themen im Einklang stehen.

Сказки Страны Седьмого лепестка. Сказочные повести

Алёна Бессонова

Мы читали сказку о цветике-семицветике. А что стало с мальчиком, на которого героиня потратила свой последний лепесток? Мальчик выздоровел и построил страну. Он назвал её Страной Седьмого лепестка. В этой стране исполняются желания, если они идут от чистого сердца. В Стране Седьмого лепестка много разных городов. В них живут белки, бобры и водоплавающие птицы, совы и летучие мыши. В городе Свечей живут суслики, хомячки, сурикаты и другой норный народец. Здесь и началась наша сказка.

Записки лимонной сеньориты. Поэзия и проза

Диана Халикова

Перед вами книга, в которую вошли проза и поэзия, меланхолия и позитив, открытость и откровенность Лимонной сеньориты – прекрасной незнакомки, подпитывающейся позитивом от цитрусов и солнца. Группа автора в VK – https://vk.com/zapiskilimonnoisenoriti

Редкие люди. Сборник стихотворений

Александр Хохлов

В книге «Редкие люди» нашего современника Александра Владимировича Хохлова собраны стихотворения, написанные в период с 2006 по 2016 годы и посвящённые интересным людям, с которыми автор знаком лично, или их литературному творчеству.