Федотик и Капелька. Михаил Александрович Каришнев-Лубоцкий

Читать онлайн.

Название Федотик и Капелька
Автор произведения Михаил Александрович Каришнев-Лубоцкий
Жанр Сказки
Серия Уморушкины сказки
Издательство Сказки
Год выпуска 0
isbn



Скачать книгу

озеро есть) русалка по имени Капелька. Была она добрая-добрая и жалостливая – на удивление. Забредет какой-нибудь прохожий ненароком (редко, но такое бывало) на озеро, а Капелька его и не думает вглубь заманивать. Поговорит о том-о сем, о детках его порасспрашивает, а потом отпускает живым-невредимым, да еще и дорогу из Чащи показывает.

      А однажды сдружилась Капелька с лешачонком Федотиком. Был у нас такой: двоюродный прадедушка дядиного шурина. Росточком Федотик не удался, самому большому грибу под шляпку мог встать, не сгибаясь, силушки у него тоже не много было, а гику да зыку, почитай, совсем не было. А что это за леший без гика и зыка? Чем заблудшую душу пугать прикажете? Очень из-за этого Федотик переживал. И хотя никто над ним не смеялся, старался он подальше от глаз лешачьих запрятаться. То в пень трухлявый заберется и там невидимым станет, то сквозь землю на три аршина уйдет и там камешком до поздней ночи пролежит, то яблочком червивым (чтоб никто не сорвал) прикинется и на дикой яблоне часами висит. Ну скажите, разве это жизнь? Мука это, а не жизнь! Вот и пришел однажды Федотик на берег Журавлиного Озера. Не то топиться решил, не то галечкой на берегу песчаном полежать – он этого и сам толком не знал. Пришел к озеру и видит: со дна из муравы подводной красавица на него какая-то смотрит. Да так ласково и добро, как никто, кроме родимой матушки, и не смотрел боле!

      – Кто ты? – спрашивает красавицу Федотик. – Почему в траве-мураве подводной прячешься?

      Конец ознакомительного фрагмента.

      Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

      Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

      Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

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