Книги о войне

Различные книги в жанре Книги о войне

Черная смерть. Морпех против Батыя

Сергей Нуртазин

Демобилизованный морпех Кирилл Соколиков возвращается в родной город, не подозревая, что его ждут новые бои. На археологических раскопках он находит древнюю машину времени. Кирилл не в силах удержаться от соблазна побывать в прошлых веках, предвкушая необычные приключения, но машина неожиданно забрасывает его в далекий и кровавый 1238 год – в самый разгар нашествия на Русь Батыя. Соколиков даже и не думает оставаться в стороне и с яростью кидается в самую гущу схватки, чтобы защитить русских людей от гибели и пленения злобными захватчиками. Он докажет немытым татарам, что девиз морской пехоты «Где мы – там победа!» может быть воплощен в жизнь даже в XIII веке. Батый и его нукеры надолго запомнят воина по прозвищу «Черная смерть».

Эхо войны

Григорий Борзенко

В книге описаны три судьбы трех человек, живших в разное время. Но всех их объединила война и воспоминание о войне 1941-1945 г.г. Здесь нет военных «стрелялок». Здесь есть то, от чего комок подкатывается к горлу и на глаза наворачиваются слезы. Послушайте эту трогательную историю! Он точно «зацепит вас за живое».

Пропавших без вести – не награждать!

Геннадий Сорокин

В 1944 году нацистская Германия применила на фронтах новейшие виды вооружений, не имеющие аналогов у ее противников: крылатые и баллистические ракеты, анаэробные подводные лодки, реактивные самолеты. Небо над рейхом должны были прикрывать установки направленного электромагнитного излучения, мгновенно превращающие любой самолет в клубок пламени. Такая экспериментальная установка электромагнитного излучателя была построена в Центральной Норвегии. Планы нацистов сорвал дерзкий рейд десантников-североморцев под командованием бывшего партизана капитана Николая Лоскутова.

Звёзды Платона

Александр Архипов

Повесть «Звёзды Платона» – первая из нового афганского цикла «Метастазы Афгана». Простым и понятным языком описываются события, непонятной для многих, войны. О бывших школьниках и ПТУшниках, взявших в руки АК, АКМы, АКСы, ПКСы, ПКМы, СВД… Зверею, когда слышу: «Ну, что вы от ребёнка хотите? Мальчику всего 22 года!» Герой повести, гвардии старшина Леонид Анатольевич Платонов, за мужество, отвагу и героизм был награждён двумя орденами «Красной Звезды» и медалью «За Отвагу». Трижды ранен. В 19 лет!!! Главные герои не вымышленные. Повесть написана на основе реальных событий.

Желание исчезнуть

Константин Куприянов

Авторский сборник Константина Куприянова. В аудиокнигу вошли роман «Желание исчезнуть» о современной войне и мире, который ее игнорирует, и антиутопия «Новая реальность». Константин Куприянов родился в 1988 году в Москве. Юрист по первому образованию, в 2013-м закончил Литературный институт им. А.М. Горького. Лауреат премии «Лицей» и журнала «Знамя», вошел в лонг-лист премии «Большая книга», шорт-лист премии им. Марка Алданова (Нью-Йорк). «Желание исчезнуть» – это остроумная дерзкая вещь; остроумная – потому что роман про войну, но самой войны здесь практически нет; дерзкая – в том смысле, что «мирный» литератор берется за сочинение романа на крайне болезненную тему. Возможно, перед нами вообще первая крупная вещь об этой войне. Лев Данилкин В «Новой реальности» Куприянов поместил своих героев в условия жёсткой автономии и полной – в физическом смысле – безвыходности… Общество тотальной слежки, отсутствия информации и искажения правды вызывает в памяти «1984» Оруэлла. Очевидно и сходство между «Градом обречённым» Стругацких. Елена Сафронова, «Урал» © Константин Куприянов, 2019 © ООО «Издательство АСТ», 2019 © & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019 Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Экипаж лейтенанта Родина

Сергей Дышев

Новый механик-водитель Саня Деревянко сразу пришелся по душе гвардейскому танковому экипажу лейтенанта Ивана Родина, хотя он случайно заехал на минное поле, а на ночном марше заблудился и угодил в расположение батальона немецких «тигров». Но первый же бой в сентябре 1943 года показал: воюет восемнадцатилетний мальчишка яростно и умело. События в романе разворачиваются с невероятной быстротой: Деревянко и Родин по неизвестному доносу попадают в штрафную роту, чудом выживают в смертельном бою, и именно им командующий армией поручает исключительно опасную задачу – угнать у врага новый сверхсекретный танк «Королевский тигр». Тогда и откроется тайна: кто же на самом деле этот отчаянный вояка-механик (кстати, имевший реальный прототип в жизни).

Мальчик и шкафчик

Вероника Гард

25 июня 1941 года. Кенцавское гетто. Ярек Лацгуновский не мог и подумать, что обычный урок химии может превратиться в кошмар, а школьный шкафчик, который должен был стать для него спасением, станет почти могилой

Звезда упала

Владимир Алеников

Роман Владимира Аленикова – долг памяти и уважения тем людям, которые в годы Великой Отечественной войны оказались на оккупированных территориях. Но также это и попытка оспорить выражение – «у войны не женское лицо», ведь особенно жестока война именно по отношению к женщинам. Трагичный 1941 год и оккупация города навсегда изменили жизнь двух подруг – Веры и Нади. Красавица Вера оказалась незаменимой переводчицей в немецкой комендатуре, а Надя устроилась медсестрой в госпиталь. С риском для жизни каждая на своем месте пыталась помочь Родине. Но самым большим испытанием для подруг стала благосклонность немецкого офицера к Вере – последствия этого сложно было предугадать и еще сложнее было собрать по кусочкам хрупкий женский мирок, однажды уничтоженный войной.

Военные будни, часть 1

Николай Захаров

Эта книга о военной, повседневной жизни солдатской, периода ВОВ. 1941-1945. Им – солдатам – она посвящается.Содержит нецензурную брань.

Человек на войне (сборник)

Алексей Солоницын

В книгу вошли повести о Великой Отечественной войне А. Солоницына, А. Тиранина и В. Лялина. По благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского ВЛАДИМИРА.