Сборник

Нас с детства окружают загадки. История, наука и культура полны необъяснимого и таинственного. Несколько сотен лет любознательное человечество спорит из-за того, кем в действительности был Уильям Шекспир и что произошло с Кристофером Марло, был ли отравлен Моцарт и что написано в таинственном «манускрипте Войнича». Не успев разобраться с земными загадками, люди пытаются разрешить еще и небесные, потусторонние – круги на полях, водовороты в океане, неопознанные объекты в небе. Что это – результат чьего-то розыгрыша или окружающая нас еще непознанная реальность? 1. Известный и неизвестный Шекспир 2. Исчезновение Кристофера Марло 3. Кто отравил Моцарта? 4. Загадка Джоконды 5. Кто писал «Португальские письма»? 6. Афера мошенника Врэн-Люка 7. Драматургическое наследие Клары Газуль 8. Песни Иакинфа Маглановича 9. Молодой помещик Белкин 10. Смерть поэта 11. «Манифест» 1862 года 12. Исторический человек Козьма Прутков 13. Приключения испанской инфанты в России 14. Веселые «поджигатели» 15. «Поэмы Оссиана» Джеймса Макферсона 16. Талантливый мистер Роули 17. «Древние сокровища» Сулакадзева 18. Ода Пиндара 19. «Я одолжу вам мое имя…» 20. Сотня имен Фернанду Пессоа 21. «Зловещий манускрипт безумного араба» 22. Жизнь и смерть Карлоса Кастанеды 23. Эмиль Ажар – племянник Ромена Гари 24. Тиара древних скифов 25. Дело этрусских воинов 26. Месть Хана ван Мегерена 27. Лотрек Лотрека или «ваш» Лотрек? 28. «Фальшберже» 29. Возможная история пейзажа Томсона 30. Аборигены и стихийные художники 31. Проделки Барнума 32. Пол жив или Пол мертв? 33. Розыгрыш Орсона Уэллса 34. Феномен Шиманского 35. «Ленин-гриб» 36. «Платиновый век» 37. Прекрасная Симона Исполняют: Александр Бордуков ©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ

Мужчина, за которого не следует выходить замуж

Профессор Герлинг

Дорогие девушки. Все те, кто так долго и безуспешно ищет спутника жизни. Кто каждый раз обманывается в своих ожиданиях. Кто постоянно «наступает на одни и те же грабли». Эта аудиокнига для вас. Краткое, доступное и чрезвычайно полезное пособие профессора Герлинга, которое должно занять такое же обязательное место в вашей жизни, как смартфон или косметичка. Аудиокнига «Мужчина, за которого не следует выходить замуж». Только из нее вы узнаете о том, как из огромного множества мужчин выбрать того самого с которым вы будете чувствовать себя, как за каменной стеной. Как построить с ним идеальные отношения и устроить свою дальнейшую жизнь в браке самым наилучшим образом. Аудиокнига «Мужчина, за которого не следует выходить замуж» продолжает серию аудиокниг лектория «Родная речь» начатой курсом лекций «Искусство брать взятки» и «Как держать себя на допросах». 1. Семейное счастье 2. Цели брака 3. Типы мужчин 4. Возраст мужчины 5. Брак со знаменитыми людьми 6. Заразительные болезни 7. Гомосексуализм 8. Алкоголик 9. Игрок 10. Характер 11. Заключение Продолжение следует!!!! ©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ Фото – Ольги Петренко.

Юмористические рассказы

Януш Корчак

Имя талантливого врача, педагога, писателя Януша Корчака известно без преувеличения всем. Даже те, кто незнаком с его творчеством, наверняка слышали о подвиге учителя, не покинувшего своих учеников, приняв вместе с ними мученическую смерть в газовой камере лагеря Треблинка. Книга «Как любить детей» Януша Корчака вот уже более семидесяти лет остается настольной книгой родителей, учителей и психологов многих стран. Но вот, к сожалению, с творчеством Корчака-юмориста знакомы немногие. Надеемся, что аудиокнига «Юмористические рассказы», сможет исправить это досадное недоразумение и личность Януша Корчака откроется читателям с еще одной стороны. Ведь согласитесь, только веселый и добрый человек с открытым сердцем мог завоевать у детей такую безграничную любовь и уважение, как Януш Корчак у своих воспитанников. Весенняя песня Невеста Без доказательств Воспитание Я разорен Долой опрятность Оценщик Зачем? Также не пропустите ранее издававшиеся аудиокниги: сборники рассказов «Сатирикон», А. Аверченко «Ложь и другие рассказы», А. Бухов «Жуки на булавках». ©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ

Черные фигуры

Уилл Фергюсон

Английский писатель Уильям Блэр Фергюсон по большей части жил в США. Первые его книги были посвящены жокеям и скачкам. Однако главным образом его творчество было отдано детективу. Его лучшим романом стал «Черные фигуры» (другой вариант названия «Черные»), аудиоверсию которого мы рады вам представить. «Черные фигуры». Всем известно, что пьянство до добра не доводит. Пришло время Питеру убедиться в этом лично. Вроде бы обычные посиделки с друзьями в баре, и выпили совсем немного, а сколько всего успело произойти за каких-то восемь часов. Встреча с прекрасной девушкой и странным господином с бронзовой кожей, знакомство с услужливым человеком, оказавшимся банальным грабителем, подписание непонятного соглашения. Но что самое неприятное, все это стало только началом невероятных событий, перевернувших жизнь Питера буквально с ног на голову. © перевод Н. Чуковский ©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ

Великие мистификации

Сборник

Некоторые мистификации и фальсификации настолько отчетливо демонстрируют обществу низость их создателей, что становится грустно и страшно за людей и их будущее. Не надо быть гением, чтобы украсть чужое произведение, уничтожить множество жизней или привести мир к катастрофе. Века существования человечества накопили множество таких нераскрытых обманов, коварных подмен и жестоких провокаций. И все же мистификация как жанр полна неожиданностей и открытий. Если воспринимать ее исключительно как предмет творчества, то она увлекательна и заразительна. Что еще способно так проверять и выявлять человеческие достоинства и недостатки, как не мистификация? Великий Пушкин, например, совсем не обижался на Мериме за его розыгрыш. К тому же талантливая мистификация сближает порой абсолютно разных людей – таких как группа авторов романа-буриме «Большие пожары». Создавайте творческие мистификации, играйте в них и предлагайте играть другим! Ведь игра – это основа развития мира. 1. Маленькие девочки и большая тайна 2. Таинственный манускрипт Войнича 3. «Пилтдаунский человек» 4. Великан из Кардиффа 5. «Археораптор» и другие находки 6. В поисках человека 7. «Биоэнергетический закон» 8. Махинации профессора фон Зайтена 9. Современные мамонты 10. Универсальные N-лучи 11. Запускал ли Бенджамин Франклин бумажного змея? 12. Врачи-фальсификаторы 13. Кто живет в озере Лох-Несс? 14. Карадагское чудовище 15. Зловещая тайна «Марии Челесты» 16. Гибель «Титаника» – мистификация? 17. Национальный герой-поджигатель 18. Покорение Северного полюса, которого не было 19. Пришельцы Розуэлла 20. В поисках снежного человека 21. Зана из Тхина 22. Загадка «персидской принцессы» 23. Природа – мастерская Эдуарда фон Хартмана 24. Древние астронавты и теории Эриха фон Деникена 25. Злобная чопокабра 26. Пропавший мальчик Ларри 27. Девочка и астронавт 28. В погоне за «бэтбоем» 29. Драматическая история ванны в США 30. Круги на полях 31. У врат «звездного портала» 32. «Треугольник дьявола» 33. Существовал ли «Филадельфийский эксперимент»? 34. Американцы на Луне 35. Гибель Атлантиды 36. Подземные жители и зеленые человечки 37. Похищение Симона Триентского 38. Папа римский оказался беременной женщиной 39. Дарственная Константина 40. В поисках «Либереи» 41. Переписка Грозного с Курбским 42. Царь всея Руси Симеон Бекбулатович 43. Двойник Жанны 44. Узник в «железной маске» 45. Судьба княжны Таракановой 46. «Всевидящее око» Оттобурга 47. Тайна старца Федора Кузьмича 48. Елизавета Алексеевна и Вера Молчальница 49. «Дитя Европы» 50. «Дети волков» 51. Быль и небыль о Туринской плащанице 52. Протоколы сионских мудрецов 53. Абиссинцы Коула на дредноуте 54. Штурм Зимнего дворца 55. Явление царевны Анастасии 56. «Трест» – организация-химера 57. В поисках вредителей 58. Поджог Рейхстага 59. Был ли Гитлер в Аргентине? 60. Инцидент у КПП «Чарли» 61. Прыжок в пустоту 62. Что случилось в Джонстауне? 63. По следам трагедии 11 сентября ©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ

Дом шепчущих сосен

Анна Грин

Американская писательница Энн Кэтрин Грин стала первой, кто ввел общеупотребительное сегодня слово «детектив» в качестве обозначения именно этого жанра. Дочь юриста, она выросла в атмосфере разговоров о судебных делах, преступлениях. Решила посвятить себя поэзии и одновременно тайком писала свой первый роман. Опубликованный в 1878 году, он сразу прославил ее и заставил забыть про поэзию. Ряд ее произведений объединен постоянным героем, сыщиком Эбенезером Грэйсом, а в старой деве Эмили Баттеруорт угадывается будущая мисс Марпл Агаты Кристи. «Дом шепчущих сосен». Загадочное и необъяснимое по своей жестокости убийство происходит в летнем домике клуба с романтическим названием «Дом шепчущих сосен». Задушена молодая девушка – невеста председателя клуба. Полицейские прибыли на место преступления незамедлительно. Главный подозреваемый – жених несчастной девушки задержан. У полиции есть все улики, указывающие на то, что он убийца. Вот только стражи порядка не знают главного. Буквально за несколько минут до их приезда домик покинула некая молодая особа – младшая сестра убитой. И на лице ее был написан такой безумный ужас, как если бы она увидела или сделала что-то невыразимо страшное.

Око Озириса

Ричард О. Фримен